> 학교소개 > 학교 교육 목표

학교 교육 목표

학교교육 경영 목표

지역사회의 신뢰를 바탕으로 하는 구룡중학교는 미래인재의 핵심역량인 인성과 창의성을 가치비전으로 삼을 것입니다. 이는 글로벌한 환경변화의 큰 흐름에 능동적으로 대응함으로써 미래사회의 주역이 될 우리의 학생들과 적극적으로 동행하는 것이기도 합니다.힘차고() 슬기로우며() 훈훈한 우리()라는 교훈의 실현 또한 이러한 가치의 실현에 중요한 기반이 될 것입니다.
튼튼한 지식교육과 함께 그동안 소홀히 했던 인성과 도덕성교육을 강화하고, 그 토대 위에서 꿈과 끼의 정체성으로 다져진 학생들이 세계를 향해 거침없이 도전할 수 있도록 학교경영의 리더십을 발휘할 것입니다.

학교장 교육방침

자기의 특성과 자아를 찾은 우리의 학생들이 균형 잡힌 성장을 하고 꿈을 향해 도전할 수 있도록 교육의 기본을 충실히 하고, 전 교원과 직원이 상호간에 소통하고 스스로 참여하는 민주적 리더십을 발휘하는 통합의 학교문화를 조성하고자 합니다. 이처럼 의미로 통합된 학교공동체는 항상 미래를 지향하는 가치패러다임을 공유할 것입니다. 여기에서 학생들의 전인적(全人的)성장은 힘차게 일어날 것입니다.